Пряности - это не только вкусно, но и очень полезно
Пряности - это не только вкусно, но и очень полезно
Купить семена пряных трав не проблема, а стоят они совсем немного, а вырастить их не составит особого труда. Рассказываем, какие они бывают и в каких блюдах их использовать.
Пряности вырастить дома на подоконнике или в саду проще простого, чтобы получить первые всходы нужно посадить семена в землю и умеренно поливать. В небольшой горшок насыпьте керамзит и землю подходящую по составу для выращивания трав, положите в нее семена, поставьте в освещенное место и полейте.
Пряности. Какие бывают и как их применять?
- Тмин распространенная специя, применяется для придания аромата чаю, соусам и различным блюдам, в том числе выпечке. Полезен для здоровья.
- Лядвенец рогатый "Солнечная Лужайка" применяется в виде припарок к местам ушибов и воспалений для рассасывания отека.
- Кориандр идеально подойдет к блюдам из мяса, а еще его добавляют как пряную приправу для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, в маринады, при приготовлении пряных смесей.
- Душица обыкновенная используется для маринадов и засолов огурцов и помидоров, ее добавляют к блюдам из мяса, соусам и подливкам, а в итальянской кухне ею ароматизируют пиццу.
- Эстрагон "Гудвин" идеален с любым овощным салатом, подходит к мясным блюдам, незаменимым при консервации помидор и огурцов. Используется в выпечке и сладостях.
- Тимьян идеально подходит к блюдам из говядины, сочетается и с другими видам мяса, его можно использовать в салатах, маринадах и при консервации овощей. Популярен в ресторанах, его добавляют при жарке стейков из мраморной говядины.
- Базилик классическая специя, без которой не обходится приготовление не одной пиццы. Его можно добавлять к овощным салатам, к мясу, да вообщем-то ко всему, что желаете сделать ароматнее и вкуснее.
Товары